Die Hummus Evolution

Bilal Maikeh hat mit HUMMUS EVOLUTION syrisch, vegan und vegetarisch, ein einfaches Kochbuch für die schnelle WG-Küche geschrieben und nennt es selbst „ein symbolisches Geschenk an die Mütter Syriens“.

newslichter-Leserin Anja hat Bilal letztes Jahr in der Marburger WG ihres Sohnes kennen gelernt und ist begeistert.

Die zweite Auflage des Buches ist in Druck: Hier vorbestellen.

Ein kleiner Vorgeschmack von Falafel:

Bilal Maikeh

Zur Person: Mein Name ist Bilal.
Vor zwei Jahren bin ich aufgrund des Bürgerkrieges aus Syrien geflüchtet. Die vergangenen drei Jahre in Syrien habe ich in Damaskus gelebt.

Viel gekocht habe ich damals nicht, denn es gab gutes Essen an jeder Straßenecke.
Als ich nach Deutschland kam fehlte mir dies sehr. Deswegen habe ich mich intensiv mit der syrischen Küche beschäftigt.

Das Kochen wurde so gleichzeitig eine Verbindung zu meiner Heimat und meiner Familie.
So erinnere ich mich oft an meine Mutter wie sie zum Beispiel Milchreis, oder Zucchini mit Reis (Mahashi) kocht.

Seit einem Jahr wohne ich in einer Student_innen-WG in Marburg. Meine Mitbewohner_innen sind an der syrischen Küche sehr interessiert.

Aber, sie ernähren sich vegetarisch oder vegan. Das gibt es in Syrien nur sehr selten.
Da ich aber sehr gerne mit ihnen zusammen essen wollte, musste ich flexibel sein und experimentieren.

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