Live and Let Live

liveandletliveVom Schlachter zum veganen Chefkoch, vom Milchbauern zum Gründer des ersten „Kuhaltersheims“ – Der Film Live and Let Live erzählt die Geschichten von sechs Menschen, die sich aus unterschiedlichen Gründen dazu entschlossen haben, auf jegliche Tierprodukte zu verzichten und zeigt, wie diese Entscheidung ihr Leben verändert hat.
Jan Gerdes und Karin Mück verwandelten einen Hof im Norden Deutschlands, auf dem Jan Intensivtierhaltung von „Milchkühen“ betrieb, in einen „Lebenshof“ für Tiere, der Kühen, Pferden, Schweinen und vielen anderen Tieren, die oft vor dem sicheren Tod gerettet wurden, ein neues Zuhause bietet.

Ria Rehberg und Hendrik Haßel befreien nachts Hühner aus einer Freilandhaltung, um die Umstände unter denen sie gehalten werden, zu dokumentieren und so eine öffentliche Debatte anzustoßen.

Aaron Adams, ein Chefkoch aus Portland, USA, der selbst Kaninchen schlachtete und Gänsestopfleber in seinem Restaurant anbot, konnte dies eines Tages nicht mehr mit seinem Gewissen vereinbaren und eröffnete kurz darauf ein italienisches Restaurant – komplett vegan.

Jack Lindquist, professioneller Bahnradfahrer, der für Olympia 2016 in Rio de Janeiro trainiert, fand heraus, dass er durch eine rein pflanzliche Ernährungsweise seine Leistung steigern kann.

Zusammen mit Philosophen wie Peter Singer, Tom Regan und Gary Francione, Wissenschaftlern wie T. Colin Campbell, Jonathan Balcombe, Melanie Joy und vielen anderen beleuchtet Live and Let Live die Entwicklung der veganen Bewegung. Von den Ursprüngen in London 1944 zu einem Lebensstil, der weltweit mehr und mehr Anhänger*innen gewinnt, die realisieren, dass das, was auf ihren Tellern landet, nicht nur Auswirkungen auf die Tiere und die Umwelt hat, sondern auch auf ihre eigene Gesundheit.

marcpierschel1Zur Person der Filmemachers: Mein Name ist Marc Pierschel und ich bin Soziologe (M.A.) aus Münster, Deutschland. 2001 habe ich das Kollektiv ‘roots of compassion‘ gegründet. Erste Erfahrungen im Metier des Films konnte ich mit meinem Dokumentarfilms ‘EDGE – perspectives on drug free culture‘ sammeln. 2009 erschien mein veganes Kochbuch ‘Vegan lecker lecker‘ und ein Jahr später mit ‘Vegan!’ eine Einführung in die vegane Lebensweise. ‘Live And Let Live’ ist mein zweiter Dokumentarfilm, entstanden auf der Grundlage meines Buchs ‘Vegan!‘.

Ein Teil des Films wurde über Startnext finanziert. Innerhalb der 44-tägigen Kampagne, die vom 8. August bis zum 22. September lief, kam die Summe von insgesamt 18.318 € zusammen.

Jetzt läuft der Film in ausgewählten Kinos, 2014 soll die DVD auf den Markt kommen. Hier gehts zum Blog

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