Restlos glücklich

restlosgluecklichIn Deutschland werden jedes Jahr rund 18 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Sechs Berliner wollen mit einem bisher einzigartigen Restaurant in Deutschland gegen die Lebensmittelverschwendung kämpfen und im Oktober mit „Restlos Glücklich“ Deutschlands erstes Reste-Restaurant eröffnen.

Die Idee dazu fand Gründerin Anette Keuchel in einem Zeitungsartikel über das Kopenhagener Reste-Restaurant „Rub og Stub“ (restlos alles). Sie sah sich das Resaturant persönlich auf einer Urlaubsreise an und war sofort begeistert. Wieder zurück in Berlin begann sie mit den Planungen für ein Reste-Restaurant in Deutschland.

Team Restlos Glücklich

Team Restlos Glücklich

Hier ihre Mission: „Mit unseren täglich wechselnden „Reste à la Carte“-Menüs möchten wir unseren Gästen nicht nur Gaumenfreuden bereiten, sondern sie auch zum Umdenken über ihren Umgang mit Lebensmitteln anregen. Der Besuch bei RESTLOS GLÜCKLICH soll jeden Gast daran erinnern, dass Lebensmittel Mittel zum Leben sind und nicht immer makellos und in allen Variationen verfügbar sein müssen.

Als Non-Profit Restaurant soll der Restaurantbetrieb von möglichst vielen Menschen mitgestaltet werden. Deswegen wollen wir mit Menschen zusammen arbeiten, die sich für das Restaurant engagieren – ob im Service, in der Küche oder bei der Lebensmittelbeschaffung. RESTLOS GLÜCKLICH ist mehr als nur ein Restaurant, es ist ein Ort, an dem jede*r sein/ihr das Bewusstsein für das Thema Lebensmittelverschwendung stärken kann.

Neben dem Restaurantbetrieb veranstalten wir daher auch Kochkurse und Workshops rund um die Themen Produktion, Verwendung und Verwertung von Lebensmitteln. Diese richten sich an Erwachsene, aber auch an Kinder und Jugendliche, um gemeinsam ein besseres Gespür und Verständnis für Lebensmittel als wertvolle Ressource zu entwickeln.“

Heute startet die Crowdfunding Kampagne bei Start Next

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