Die Ostertaube

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Es hat Flügel, kann aber nicht fliegen; ist in der Luft, aber auch auf dem Tisch; braucht viel Zeit, um auf die Welt zu kommen, aber nur wenig, um zu verschwinden… Was ist das?… …nein, es ist nicht das Valdarno-Huhn, es ist… die “Colomba pasquale” (= ein traditioneller Osterkuchen in Form einer Taube)!

In der Luft des Hofplatzes “fliegt” in diesen Tagen der Duft dieses fluffigen Backwerks der italienischen Tradition, reich an Geschmack, kandierten Früchten und Mandeln. Francesco, der Bäcker- und Konditormeister (Bild rechts) backt sie für die Gäste von La Vialla. Ihre Zubereitung erfordert Präzision, Geduld und Arbeit, aber nach der ersten Scheibe ist die Mühe vergessen.

Hier gehts zum Rezept

Die „Viallini“ haben sich einen Spaß daraus gemacht, die Zubereitung des Rezeptes mitzuverfolgen und in einem hausgemachten “filmino“ (kurzer Film) festzuhalten. Die Hauptdarsteller: die Colomba, Francesco und der Holzofen.

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Bettina Sahling
Bettina Sahling

Bettina Sahling ist die Gründerin und Hauptakteurin hinter dem Online-Magazin newslichter.de, das sich seit seiner Gründung im Jahr 2009 der Verbreitung positiver Nachrichten widmet. Sie hat es sich zur Aufgabe gemacht, täglich inspirierende Geschichten und gute Nachrichten zu teilen, um den Lesern Hoffnung und positive Impulse zu geben.

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