Shiatsu Cuisine: Ein Rezept für jeden Tag

Genuss ist etwas für jeden Tag. Genuss muss nicht überdimensioniert und exklusiv sein, Genuss kann etwas ganz Kleines und dabei edel sein. Wie zum Beispiel die gelungene Kombination von Geschmäckern, die ein neues Rezept zur erklärten Liebslingsspeise macht. Und schon sind wir bei der Rezeptentwicklung. Fehlt dir öfter mal die Idee, was du heute kochen sollst? Dann habe ich eine Geschenkidee für dich und für deine Lieben, mit denen du gern den Tisch teilst. 24 Anregungen für deine Kreativität in der Küche. 24 Rezepte über das Jahr. Alle zwei Wochen gibt es ein neues Gemüserezept, raffiniert, einfach und alltagstauglich. Wenn Du wissen willst, wie diese selbst entwickelten Gerichte schmecken (siehe unten mehr).  Hier eine Kostprobe:

Buntes Gemüse-Pommes in Ketchup aus Roter Bete

Das Ketchup braucht 1 Stunde Vorlauf, die bunten Gemüsepommes sind in 15 Minuten gemacht.

Für das Ketchup:

2 Rote Bete (mittlere Größe)

1 rote Zwiebel

2 getrocknete Pflaumen

½ Apfel

1 EL Kapern (gern getrockenete Salzkapern)

Einlegen in:

2 EL Olivenöl, Saft ½ Zitrone, 1 Tasse Wasser, 1 TL Salz, 1 TL Sojasoße, 1 TL Apfelessig

Die Rote Bete, die Zwiebel, den Apfel in Achtelstücke schneiden und in der gerührten Marinade ziehen lassen. Den Ofen auf 250°C vorheizen, das marinierte Gemüse in einer feuerfesten Form darin für 10 Minuten anrösten, dann auf 180°C weitere  40 Minuten garen.

Für die bunten Pommes:

In der Zeit das bunte Gemüse schälen und in Pommes-Form schneiden. Es eignen sich: Stangensellerie, Möhren, Pastinake und Wurzelpetersilie, Süßkartoffel und Kartoffel. Salzwasser aufsetzen und die Gemüsestücke für 5 Minuten im kochenden Salzwasser vorgaren. Herausnehmen, in Olivenöl wälzen und für ca. 10 Minuten in den Ofen oder in der Pfanne knusprig braten. Wer einen Trockenfriteuse hat, kann die Gesmüse-Pommes optimal dort zubereiten.

Das Ketchup:

Die Rote Bete aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit dem Pürierstab, besser noch im Smoothie-Maker zu einem Ketchup pürieren. Eine winterliche abwechslungsreiche Alternative zu den herkömmlichen Pommes!

BENEFIT für Dich:

Das Ketchup aus Roter Bete ist ein echtes Powerfood! Rutin und Batanidin werden die Bioflavone genannt, welche die Blutgefäße bis in die Kapillaren hinein schützen und geschmeidig halten. Rote Bete kann zudem dem Blutdruck senken und das Blut selbst aufbauen. Die Fruchtnoten unterstützen, die haltende, aufbauende Qualität der Roten Bete. Der sekundäre Pflanzenstoff Betain sorgt für gute Laune, indem es den Serotoninstoffwechsel und damit unser Glückshormon positiv beeinflußt. Dazu kommt Folsäure, die beim Zellaufbau hilft – damit ein Muss für Schwangere. Manche Menschen haben eine natürliche Abneigung gegen Rote Bete, Mangold oder Spinat. Das liegt daran, dass sie die darin enthaltene Oxalsäure nicht verdauen können. Der Körper schickt klare Signale, was ihm hilft!

In diesem Sinne allseits eine besinnliche Adventszeit und frohe Weihnachtstage. Die Raunächte nicht zu vergessen!

Guten Genuß wünscht dir Charlotte aus ihrer ShiatsuCUISINE

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2 Kommentare zu “Shiatsu Cuisine: Ein Rezept für jeden Tag
  1. Christina sagt:

    Vielen Dank Charlotte!

    Das macht Freude es auszuprobieren, einfach zuzubereiten und sicherlichh lecker!

    Frohe Weihnachten, auch an das „Newslichter Team“
    Christina <3

  2. Charlotte sagt:

    Danke, liebe Christina!
    Ja, der Ofen macht alles alleine, so ist es schnell zubereitet. Am Sonntag haben wir nach der Händel-Aufführung „Der Messias“ ein Wintergrillen. Da nehme ich das Rote Bete-Ketchup mit! Es eignet sich für viele Anlässe.

    Dir auch – fröhliche Weihnachtstage – und täglichen Genuss!
    Herzliche Grüße von
    Charlotte

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